Geboren in Berlin-Friedrichshain und großgeworden in Berlin-Pankow, hatte ich eine schöne Jugend mit allem drum und dran, wobei Fußball immer eine große Rolle spielte. Durch meinen ehemaligen Trainer hatte ich die Möglichkeit den Beruf des Barkeepers zu erspähen und zu faszinieren, welches mich zu dem Schritt zu wagte dies auch in der weiteren Zukunft auszuüben. Weiter folglich begann ich meine Ausbildung in Berlin-Marzahn, um als Fachkraft in der Gastronomie ausgebildet zu werden. Dabei erschlossen mir weitere Türen in neue Welten, wie der Hotellerie und des Fine Dinings. Nach Abschluss meiner weiterführenden Ausbildung zum Restaurantfachmanns und einer kurzen Zeit als Barkeeper beschloss ich nach Dänemark zu ziehen, um mein Spektrum zu erweitern. Nach fast 4 Jahren erfolgreichen Lernens der Ruhe und Gelassenheit habe ich mich wieder meiner in Berlin ansässigen Familie zugewendet, um auch dort das dort gelernte zu praktizieren. Fortan arbeitete ich in Restaurants und Bars wie das Brel, den Freischwimmer, das Dressler, das Gainsbourg und die Enoiteca Il Calice, die sozusagen einen 2nd Flush meines Weinwissens erleuchtet haben. Es folgten Jahre an der Spree in der Bar a Vin vom Ganymed, die mit einem Abschluss der Ausbildereignungsprüfung endeten. Seit November 2024 bin ich im Restaurant Austria angekommen und habe eine Nebentätigkeit im Bistro Swan & Son zu haben.
Durch mein Engagement gelerntes weiterzugeben, halte ich Seminare und Schulungen, um Leute und Restaurant zu informieren und zu bilden.